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Bunet

Ein köstliches Amaretti-Kakao-Flan aus der Toskana, kreiert von Lorenza de’ Medici.

Zutaten

  • 30 g Kakao, schwach entölt
  • 400 ml Milch
  • 150 g Amaretti
  • 120 g Zucker
  • 6 Eier
  • 200 ml Sahne

Vorbereitung

  • Eier trennen: Es werden 6 Eigelb und 2 Eiweiß benötigt
  • Amaretti grob zerbröseln
  • Aus 40 g des Zuckers einen Karamel kochen, mit etwas Wasser ablöschen und in eine vorgewärmte Auflaufform mit 2l Volumen gießen und gute verteilen. Der ganze Boden soll bedeckt sein. Je nach Durchmesser der Form kann man auch mehr Karamel kochen.
  • Backofen auf 200 °C vorheizen
  • Fettpfanne mit kochendem Wasser 1,5 cm hoch füllen und in den Ofen schieben

Zubereitung

  • Milch erhitzen aber nicht kochen
  • Kakao in der heißen Milch auflösen
  • Kakao zu den Amaretti-Bröseln gießen und rund 10 Minuten quellen lassen
  • Eiweiß mit 30 g Zucker zu Baiser aufschlagen
  • Eigelbe mit 50 g Zucker aufschlagen
  • Amaretti-Kakao-Gemisch in die Eigelbmasse rühren
  • Baiser unter die Masse ziehen
  • In die Auflaufform füllen und in das Wasserbad im Ofen setzen
  • Bei 200 °C etwa 60 Minuten garen. Nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken
  • Einige Stunden kalt stellen

Anrichten

  • Rand des Flans mit einem Messer lösen, Form kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine Platte stürzen
  • Sahne steif schlagen und mit dem Spritzbeutel auf das Flan dressieren
  • Eventuell mit ein paar Amarettini und etwas Karamelsoße dekorieren

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