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[:de]Vanillepudding[:en]Vanilla pudding[:]


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[:de]

Zutaten

Optional

Zubereitung

Eier trennen. Dann die Speisestärke mit den Eigelben und etwas Milch glattrühren.

Die halbe Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark auskratzen und zusammen mit der Schote und dem Zucker in die restliche Milch geben, aukochen, dann etwa 20 Minuten ziehen lassen.

Den Topf vom Herd nehmen, die Speisestärke einrühren und nochmal unter Rühren sprudelnd aufkochen.

Mit Ei: Pudding erkalten lassen und immer mal wieder durchrühren. Vor dem Servieren die Eiweiß mit 2 EL Zucker zu Baiser aufschlagen und unter den Pudding heben.  Bitte beachten: Das Eiweiß ist roh, daher sollter der Pudding zügig aufgegessen werden.

Ohne Ei: Heiß in eine große Glasschüssel oder Dessertschälchen füllen und einige Stunden kaltstellen.

Dazu passen z.B. Schokoladensoße oder Erdbeeren.[:en]

Ingredients

Optional

Preparation

Eier trennen. Dann die Speisestärke den Eigelben und etwas Milch glattrühren.

Die halbe Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, in der restlichen Milch aufkochen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen, in die Milch rühren und mit dem Zucker noch einmal aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen, die Speisestärke einrühren und nochmal unter Rühren aufkochen.

Mit Ei: Pudding erkalten lassen und immer mal wieder durchrühren. Vor dem Servieren die Eiweiß mit 2 EL Zucker zu Baiser aufschlagen und unter den Pudding heben.  Bitte beachten: Das Eiweiß ist roh, daher sollter der Pudding zügig aufgegessen werden.

Ohne Ei: Heiß in eine große Glasschüssel oder Dessertschälchen füllen und einige Stunden kaltstellen.

Dazu passen z.B. Schokoladensoße oder Erdbeeren.

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